現在位置:首頁 > 通知公告
關于申請2019年“華羅庚獎學金”的通知
2018-03-15 | 編輯:

  為更好支持中國科學院數學和系統科學研究院的研究生教育事業,在數學領域及早發現、選拔有培養前途的人才,中國科學院華羅庚數學科學中心設立“華羅庚獎學金”,用于獎勵申報我院并執著于數學研究的高校優秀本科生。現將相關事宜通知如下: 

  一、申請條件: 

  1、熱愛祖國,擁護中國共產黨領導;遵守憲法和法律及我院各項規章制度;本科學習成績優異、發展潛力突出;誠實守信、品學兼優、獻身科學,有社會責任感和團結協作精神。 

  2、“華羅庚獎學金”設立的研究領域為:代數幾何與算術代數幾何、代數表示論、復幾何、復動力系統、流體力學方程、隨機分析、稀疏優化、系統控制理論、計算機數學與密碼學等。 

  3、擬申請到我院攻讀上述研究領域博士學位(2019年入學的碩博連讀生或直博研究生)且具有推薦免試資格的高等院校本科生,可申報華羅庚獎學金”。 

  二、獎學金標準: 

  1、“華羅庚獎學金”每年獎勵10人,獎勵標準為10萬元/人,分5年發放,每年發放2萬元/人。 

  2、“華羅庚獎學金”獎勵發放和數學與系統科學研究院研究生獎助學金發放并行。 

  三、申請評選辦法: 

  獎學金評選按照我院研究生管理相關規定,以“公正、公開、公平、擇優”的原則,具體辦法如下: 

  1、申請時間:即日起至20184月。 

  2、申請材料: 

  電子版:將附件的《華羅庚獎學金申請審批表》以及《申請匯總表》填寫后同時發至[email protected][email protected]郵件主題注明“姓名+華羅庚獎學金申請”。 

  紙質版:將本人和推薦人簽字的《華羅庚獎學金申請審批表》及申請附件(包括本科成績單、獲獎證書及其他證明文件)通過EMS寄至:中關村東路55號,中國科學院數學與系統科學研究院南樓,收件人:研究生部,電話:01082541776,郵編:100190。備注:姓名+華羅庚獎學金申請。 

  ③收材料截止時間:2018420日。 

  3、筆試面試: 

  申請者須參加我院在所屬高?;蚩嫉憔侔斕母咝L崆罷猩疃?,參加我院研究生部舉辦的筆試面試。 

  4、評議評審 

  數學與系統科學研究院獎學金評審委員會根據申請材料及高校招生筆試面試成績,以不記名方式投票表決,最終評審產生“華羅庚獎學金”獲獎人選,并上網公示5日。 

  四、表彰獎勵 

  數學與系統科學研究院發文對獲“華羅庚獎學金”的學生進行表彰并頒發證書,從新生入學的第一個月開始,按月發放獎學金,時間為5年。 

  五、其它 

  1、對獎學金評審結果有異議的學生,可在公示階段實名向評審委員會提出申訴,評審委員會將及時研究并予以答復。 

  2、學生在評選過程中如發現有弄虛作假問題,一經查實,取消參評資格,并按相關規定進行處理;學生獲得獎學金后如發現有弄虛作假問題,一經查實,撤銷當事學生獎學金榮譽,追繳其所得全部獎金,并按相關規定進行處理。對獲獎之后轉變研究方向、未能通過碩轉博考試和不能在數學院完成學業的研究生,撤銷獎學金榮譽,并停發獎學金。 

  數學與系統科學研究院 研究生部 

  二零一八年二月一日 

附件下載:
《研究生華羅庚獎學金”申請審批表》 .doc
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接