現在位置:首頁 > 通知公告
華羅庚數學科學中心學術活動征集公告
2018-10-17 | 編輯:

  華羅庚數學科學中心依托中國科學院數學與系統科學研究院,由國家基金委基礎科學中心項目“流形上的幾何、分析與計算”資助。現公開征求2019-2020年學術活動的組織方案。學術活動類型分為學術年(3個月左右),專題研討班(1個月左右),前沿研討會(1周左右)。學術活動應聚焦如下研究方向包括:代數幾何與算術代數幾何、代數表示論、復幾何、復動力系統、流體力學方程、隨機分析、稀疏優化、系統控制理論、計算機數學與密碼學等。  

  學術年一般包括3個左右相互關聯的專題研討班和1個總結性學術會議,每個專題研討班時間為1個月。學術年計劃的申請應包括:學術年研究方向的重要性、有可能產生的成果,學術年負責人與組織委員會(一般有3-7人組成),學術年時間安排,擬邀請參加學術年的人員名單及其所在單位。鼓勵邀請杰出的青年數學家參加活動。  

  專題研討班持續時間為1個月左右。一般邀請若干專家來科學中心合作訪問、做系列報告或短課程、在最后一周舉辦學術研討會。專題研討班計劃的申請應包括:相關研究專題的重要性,有可能產生的成果,專題研討班時間安排、負責人、組織委員會名單(一般由3-5人組成),擬邀請參加專題研討班的人員名單及其所在單位。鼓勵邀請杰出的青年數學家參加活動。  

  前沿研討會持續時間為一周左右,以會議的形式進行。前沿研討會計劃的申請應包括:相關前沿課題的重要性,前沿研討會時間安排、負責人、組織委員會名單(一般由3-5人組成),擬邀請參加前沿研討會的人員名單及其所在單位。  

  開展活動所需的費用由華羅庚數學科學中心提供支持。咨詢或申請材料請寄至:[email protected]。 2019年活動方案的截止日期為2018年11月30日。2020年活動方案的截止日期為2019年6月30日。 

  

    

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接