現在位置:首頁 > 學術會議
【2019.5.18-5.19 北京】第七屆“數學、計算機與生命科學交叉研究”青年學者論壇
2019-04-28 | 編輯:

  “數學、計算機與生命科學交叉研究”青年學者論壇旨在加強從事“數學、計算機與生命科學交叉研究”青年學者之間的聯系,交流生命科學與計算生物學研究領域的最新成果,了解相關國際發展動態和研究熱點,促進我國數學、計算機與生命科學交叉研究與應用實踐的更好發展。前六屆論壇已分別于2013年至2018年的每年5月成功舉辦,受到了與會五百余名青年學者的普遍好評。為進一步促進數學、計算機與生命科學交叉研究領域青年學者的交流,我們將于2019年5月18-19日在北京舉辦第七屆“數學、計算機與生命科學交叉研究”青年學者論壇。

  會議將以國內在數學、計算機與生命科學交叉研究領域取得突出成果的青年科學家的學術報告為主,并邀請領域內的知名專家做特邀報告。報告的主題涵蓋計算生物學和計算基因組學、新一代測序數據分析與應用、癌癥基因組學、表觀基因組學、元基因組學、蛋白質組學以及系統生物學等研究領域?;嵋榛固乇鳶才帕撕1ń渙骰方?,并特別安排了針對“如何發表研究成果到高質量雜志”的交流環節,邀請相關專家與大家分享成功發表的經歷與感悟。

  

  本屆會議由中國科學院數學與系統科學研究院/國家數學與交叉科學中心與中國科學院遺傳與發育生物學研究所主辦,中國運籌學學會計算系統生物學分會、中國細胞生物學學會功能基因組信息學與系統生物學分會、中國科學院青年創新促進會協辦?;嵋樽櫓呷瘸匣隊郵孿喙匱芯康墓憒笄嗄昕蒲Ъ矣胙芯可位??;嵋檣櫨星獎ń檣蓯奔?,將邀請部分墻報提交人通過幻燈的形式向全體參會者介紹墻報的內容,歡迎與會者積極提交墻報。

時間和地點

2019518日—19 

中科院數學與系統科學研究院南樓一層報告廳(北京市海淀區中關村東路55  

會議組織單位: 

  主辦單位:中國科學院數學與系統科學研究院、國家數學與交叉科學中心 

           中國科學院遺傳與發育生物學研究所 

 協辦單位:中國運籌學學會計算系統生物學分會 

 中國細胞生物學學會功能基因組信息學與系統生物學分會 

 中國科學院青年創新促進會 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接