現在位置:首頁 > 學術會議
【2019.6.8-6.9 北京】第五屆反問題國際聯合會東亞分會青年研討會
2019-05-08 | 編輯:

  會議地點:北京   

  會議時間:201968-9日,為期2 

  承辦單位:中國科學院數學與系統科學研究院  

    

  會議歷史:反問題國際聯合會(Inverse Problems International Association, IPIA) 是一個世界知名的科學研究組織。 其東亞分會于2016年由IPIA主席、美國藝術與科學院院士Gunther Uhlmann教授提議成立,由香港中文大學鄒軍教授任主席,中國科學院數學與系統科學研究院張波研究員和臺灣國立大學Jenn-Nan Wang教授任副主席,香港浸會大學劉宏宇教授任秘書長。東亞分會成立之初,就有計劃的組織了青年論壇,旨在為東亞地區研究反問題的青年學者提供一個學術交流與合作的平臺。每次論壇邀請兩位知名數學家做大會報告,其余都是青年學者的報告。前四屆論壇分別在香港科大 (2016), 南方科技大學 (2016) ,臺灣國立大學 (2017)和香港浸會大學(2018)舉行. 本次論壇將于201968日至9日在中國科學院數學與系統科學研究院舉行,委員會包括華盛頓大學和香港科大Gunther Uhlmann教授,日本北海道大學Gen Nakamura教授,東京科大Atsuhide Ishida教授,韓國仁荷大學Hyeonbae Kang教授和Lee Hyundae教授,香港中文大學鄒軍教授,香港浸會大學劉宏宇教授,國立臺灣大學Jenn-Nan Wang教授,浙江大學包剛教授,復旦大學程晉教授,東南大學劉繼軍教授,中國科學院數學與系統科學研究會張波研究員和劉曉東副研究員。 

    

  會議主題:主要研討反問題理論、計算與應用方面的最新進展。目的是聚集反問題領域的國內外專家學者對反問題及其密切相關領域的未來發展趨勢和主流進行學術交流和探討。主要內容包括聲波、電磁波和彈性波反散射問題,地質勘探反問題,隱形,超分辨成像和正則化方法等一系列當前研究的熱點問題。  

    

  會議擬邀請反問題領域中一批國際著名專家, 包括:華盛頓大學和香港科大Gunther Uhlmann教授,日本北海道大學Gen Nakamura教授,東京科大Atsuhide Ishida教授,韓國仁荷大學Hyeonbae Kang教授和Lee Hyundae教授,國立臺灣大學Jenn-Nan Wang教授,香港中文大學鄒軍教授,香港浸會大學劉宏宇教授,浙江大學包剛教授,復旦大學程晉教授,東南大學劉繼軍教授等,會議預期通過共同交流和相互探討,更好地宣揚國內青年學者的優秀科研工作,并使國內的反問題領域與國際同步發展?;嵋楣睦嗄昕蒲杏虢萄Чぷ髡嘸把渭?span>,相信這將是一個高水平的國際學術會議。  

    

  會議規模:約40人,其中約有20位境外學者參加,主要來自中國香港,中國臺灣,美國,日本和韓國。 

    

  聯系人員:張波  (010-82541873,[email protected] 

           劉曉東 (010-82541401, [email protected])cn 

會議網址: //cas2019ipia.csp.escience.cn

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接