綜合新聞
        2019
        2018
        2017
        2016
        2015
        2014
        2013
        2012
        2011
        2010
        2009
        2008
        2007
        2006
   新聞動態
      科研進展
      綜合新聞
      傳媒掃描
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
我院舉行2019年先進表彰暨新春聯歡團拜會
2019-01-24 | 編輯:文/王翠斌 圖/王林、張紀平

  2019年124日上午,我院在南樓多功能廳舉行2019先進表彰暨新春聯歡團拜會。我院院所領導、院士、職工和離退休同志等300人齊聚一堂,喜迎新春。團拜會黨委書記兼副院長武艱主持。   

  首先,席南華院長發表了熱情洋溢的新春致辭。他簡要回顧了2018年研究院重要工作和主要進展,并對2019年進行了展望。同時,他代表院領導班子,向我院全體職工、和離退休老同志們致以新春的問候和節日的祝愿,向長期以來為我院發展做出重要貢獻的廣大職工表示衷心的感謝!   

  高小山常務副院長宣讀了我聘任第十“特殊優秀人才計劃”的決定。孫振東研究員入選“冠名首席研究員---關肇直首席研究員”、鄭偉英研究員入選“冠名首席研究員---馮康首席研究員”,學術委員會副主任袁亞湘院士為兩位入選者頒發了證書。謝松晏、周喆、何煦、李偉、許現民五位年輕科研骨干入選第十一屆“陳景潤未來之星”計劃。楊樂院士、席南華院士分別為入選者頒發證書。    

  洪佳林副院長宣讀了我院評選出的2018年度重要科研進展,分別為:尖峰孤子、Toda格和正交多項式(常向科、胡星標等);組合恒等式機器證明中Wilf-Zeilberger 猜想的證明(陳紹示等);隨機點過程的一些動力系統性質(邱彥奇等);Langlands-Kottwitz猜想與志村簇的上同調(申旭等);先進控制方法在高性能飛行器中的應用(薛文超, 黃一,齊洪勝,郭雷等);模型錯誤情況下貝葉斯模型選擇的漸近行為研究(朱天琪等)。 

  之后,鞏馥洲副院長宣讀表彰了我院2018年度管理先進個人的決定,被評為管理先進個人的有丁璐、黃雷、林志磊、劉霞、申玫玫、王林、吳國云和張紀平八位同志。武艱書記和洪佳林副院長為獲獎的管理先進個人進行頒獎。 

  為充分展示一年來的各項工作進展,我院評選出了2018年度我院重要新聞,紀委書記王敬澤公布了入選新聞:孫斌勇研究員和陳光亞研究員分別榮獲2018年度國家自然科學二等獎;田野研究員榮獲中科院“新時代科技報國”優秀黨員稱號,并當選2018年度“中國科學院創新人物”;我院總結建院20周年成果和經驗;陳景潤入選全國百名“改革先鋒”;我院承擔了我國首個國防領域數學學科重大項目;席南華等四人當選第十三屆全國政協委員,其中兩人當選政協第十三屆全國委員會常務委員;郭雷院士被授予2019年美國IEEE控制系統學會波德講座獎;我院入選教育部首批“全國高?;拼竽曄澆淌ν哦印?/span>;周向宇研究員當選發展中國家科學院院士;我院多位科研人員獲國際國內重要榮譽獎勵。之后,他又宣布了重要新聞猜中獎名單。  

  接著,武艱書記做了總結性講話。他指出,2019年是新中國成立70周年,是中科院建院70周年、也是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標關鍵之年!相信,在全體職工的共同努力下,大家一定能繼續齊心協力,銳意進取,奮發圖強,開拓創新,共同為研究院的創新、和諧、持續發展而奮斗。最后代表研究院領導班子祝在座的每一位豬年大吉,工作順利,幸福安康! 

  先進表彰會結束后,我院又舉行了2019年新春聯歡會。文藝演出在舞姿優美的秀色滿園》中拉開了序幕,獨唱《和諧大家園《草原之夜》《夢想之歌》似天籟之音,多聲部的完美融合為觀眾們帶來了一場聽覺盛宴,最后一首《夢想之歌》由我院嚴加安院士作詞;女生二重唱梨花又開放唯美動聽;情歌對唱《為了誰》漂洋過海來看你》讓人回味無窮;合唱《我和我的祖國》、《回聲嘹亮》、《又見炊煙》和《天路》讓人重溫經典,唱出了團隊的精神;悠悠球表演悠悠萬象炫酷十足。表演和激動人心的抽獎活動,不時將演出推向高潮.....  

  整場聯歡好戲連臺、高潮迭起,最終伴著《歡樂中國年》的歌聲、在一片歡樂祥和的氣氛中圓滿落下帷幕。 

 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接